Notícias

Evento marca o Dia do Nutricionista no Hospital de Trauma de João Pessoa

publicado: 29/08/2023 15h29, última modificação: 29/08/2023 15h32
O evento foi presencial, mas contou com a participação on-line dos principais especialistas em terapia nutricional em pacientes críticos.
1 | 3
2 | 3
3 | 3
WhatsApp Image 2023-08-22 at 17.00.11 (3).jpeg
WhatsApp Image 2023-08-22 at 17.00.11 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-08-22 at 17.00.11.jpeg

Comemorado em 31 de agosto, o Dia do Nutricionista é uma homenagem aos profissionais que nos auxiliam a conquistar qualidade de vida por meio de uma alimentação rica, balanceada e saudável. Para celebrar a data, o Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena, em João Pessoa, preparou uma série de atividades para beneficiar a equipe da Nutrição e os colaboradores da unidade de saúde.

A coordenadora da Nutrição, Patrícia Amâncio, antecipou as comemorações para realizar mais de um evento. “Não podíamos deixar de comemorar o nosso dia e um dia seria pouco, por isso resolvemos comemorar antecipadamente. Primeiro aprimorando conhecimento com grandes nomes da Nutrição, depois beneficiando os colaboradores com um workshop destinado a nutrição hospitalar”, frisou.  

Nesta quinta-feira (24), os nutricionistas do Hospital de Trauma e de outras unidades de saúde participaram de uma atualização científica em terapia nutricional voltados aos pacientes críticos – internados em Unidade de Terapia Intensiva (UTI), na Fundação Centro Integrado de Apoio à Pessoa com Deficiência (FUNAD).

O evento foi presencial, mas contou com a participação on-line dos principais especialistas em terapia nutricional em pacientes críticos. Os temas das palestras foram ‘Terapia Nutricional na Jornada do Paciente Crítico’ e ‘Habilitação Muscular em Diferentes Cenários Clínicos na Beira Leito: Como Eu Faço’? Além disso, também houveram momentos de descontração com brindes e lembrancinhas.

Para a nutricionista, Wustânia Passos, as palestras foram maravilhosas. “Como faço parte da nutrição clínica em pacientes graves, foi extremamente proveitoso participar dessas atualizações. As palestrantes mesmo virtualmente trouxeram muitas diretrizes novas da terapia nutricional.  Gratidão por essa oportunidade e por atuar nessa unidade há quase 14 anos. Não me vejo sendo nutricionista em outro ambiente, que não seja de UTI. Tenho orgulho da minha profissão, que promovemos e melhoramos o quadro clínico dos pacientes”, ressaltou.

Devido ao sucesso do workshop do ano passado, este ano terá novamente. Durante este evento, alguns laboratórios vêm para unidade de saúde falar de dietas e suplementos e realizam vários sorteios. Os funcionários ainda podem fazer uma avaliação nutricional e serão aconselhados e orientados pelos profissionais da Nutrição.

Patrícia Amâncio aproveitou para parabenizar toda equipe pela data tão especial. “Nossa equipe é harmônica, sempre em busca de fazer o melhor. Acredito que tudo que fazemos com amor, tende a dar certo. Tenho certeza, se cada nutricionista pudesse falar agora, diria que a nossa maior alegria é vermos os nossos pacientes bem nutridos e indo para casa”, completou.   

Equipe – O Hospital de Trauma de João Pessoa conta atualmente com 41 nutricionistas, compondo a equipe do serviço de nutrição e dietética. Eles são divididos em duas grandes áreas: produção de alimentos e nutrição clínica à beira leito. O setor funciona plenamente 24h ininterruptas para atender à grande demanda do hospital, que recebe pacientes de várias regiões da Paraíba.